印度“阿瓊”坦克首次炮射反坦克導彈 摧毀3公裡外目標

2020年09月24日16:12  來源:環球網
 

【環球網報道 記者 馬岩】據“陸軍情報”網9月23日報道,印度首次使用國產“阿瓊”坦克發射了炮射反坦克導彈。

報道稱,此次試射由印度國防研究與發展組織進行,導彈成功摧毀了3公裡外的一處目標,導彈配有的高爆反坦克彈頭可以摧毀由爆炸反應裝甲保護的車輛。

這種炮射反坦克導彈進一步增強了“阿瓊”坦克的作戰能力,基於常規和智能彈藥、炮射導彈和重機槍的組合,“阿瓊”坦克對無論遠距離還是近距離目標都可以予以即時、精准和致命的打擊。

其它國家也開發過炮射反坦克導彈,比如比利時的Falarick 105,從105毫米口徑坦克炮中發射。再如俄羅斯的9M119 Svir和9M119 m,從125毫米口徑坦克炮中發射。

印度國產“阿瓊”坦克配有一門120毫米滑膛炮,可以發射各種射程的彈藥,包括穿甲彈、高爆彈、激光制導反坦克導彈等。

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿