俄軍6架超音速轟炸機進入白俄羅斯上空 向目標投彈轟炸

2020年09月24日14:01  來源:環球網
 

【環球網軍事報道】俄羅斯衛星通訊社9月23日報道,俄羅斯國防部當天發布消息稱,俄軍6架圖-22轟炸機在“斯拉夫兄弟情-2020”演習框架內於白俄羅斯上空執行飛行任務,並投擲炸彈命中目標。

俄國防部在消息中稱:“基地位於俄羅斯特維爾州沙伊科夫卡機場的6架圖-22超音速遠程轟炸機在白俄羅斯上空執行飛行任務,對巴拉諾維奇附近魯然斯基靶場的假想敵目標進行轟炸。所有目標被擊中。”俄國防部表示,俄羅斯飛機在完成任務后返回俄境內的駐地機場。

而就在這次行動的前一天,俄軍兩架圖-160戰略轟炸機也在演習期間沿白俄羅斯西南、西部和西北邊界開展了針對性巡航。當時俄軍發布消息稱:“2020年9月22日,白俄羅斯和俄羅斯‘斯拉夫兄弟-2020’聯合軍演實兵演習開啟階段,俄軍兩架圖-160戰略轟炸機從恩格斯城起飛,沿白俄羅斯西南、西部和西北邊界進行了有針對性地巡航”。

白俄羅斯和俄羅斯的“斯拉夫兄弟情-2020”聯合軍演第二階段將於9月22日至25日在白俄羅斯境內進行。此為戰術作戰演習,其目的是展示擊退針對俄白聯盟國家侵略並確保白俄羅斯領土完整的能力。在此次軍演第一階段期間,兩國軍方於布列斯特靶場進行反恐作戰訓練。

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿