土耳其拓展新興武器出口市場 未來10年出口額有望達50億美元

2020年09月24日14:01  來源:環球網
 

【環球網報道 記者 馬岩】據《防務新聞》網站9月23日報道,土耳其政府希望在巴基斯坦、孟加拉國和阿富汗這三個新興市場國家拓展其武器銷售渠道。

一位熟悉這三個國家的土耳其外交官表示,這三個國家與土耳其關系穩定、友好、沒有矛盾,三國都已答應購買土耳其生產的武器裝備,隨著更多土耳其制造的武器經過實戰檢驗,這三國將更加有興趣購買。

有土耳其官員預計,土耳其對這三個亞洲國家的國防、航空、航天出口未來10年可以達到50億美元。

2019年,土耳其的武器出口總額為27.4億美元,低於30億美元的官方目標。

但一位土耳其軍事專家建議對亞洲市場保持謹慎,他認為,這三國的經濟水平較低,財政資金有限,此外,土耳其的武器生產依賴外國技術,因而出口武器可能面臨許可証問題。

2018年,土耳其航空航天工業公司簽署了一份價值15億美元合同,向巴基斯坦出口30架T129攻擊直升機,但由於一直未能獲得美國的出口許可証,交易一直沒有進展。

這位軍事專家表示,土耳其最有可能出口三國的武器裝備包括海軍艦艇和巡邏艇、智能彈藥、無人機和裝甲車。

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿