俄軍蘇-30SM戰斗機離奇墜毀 傳言被另一架蘇-35開火擊落

2020年09月24日10:40  來源:環球網
 

【環球網報道 記者 徐璐明】近日,一架俄軍蘇-30SM戰斗機在演練時意外墜毀,俄軍方並沒有過多地解釋墜毀原因,但有傳言稱該機是被另一架俄軍戰斗機意外擊落。

據美國“防務世界”網站9月23日報道,在9月22日演習中墜毀的俄軍蘇-30戰斗機可能是被另一架俄軍蘇-35戰斗機擊落的。報道稱,雖然俄羅斯媒體對蘇-30墜毀的事故進行了大量報道,但並沒有解釋該機墜毀的原因。不少網友推測,如果機組人員不得不彈射逃生,那麼可能是發生了災難性的事故——比如兩台發動機同時失靈或是遭到外部打擊。

當時的報道稱,這架隸屬於俄羅斯西部軍區的蘇-30戰斗機在特維爾地區開展例行飛行訓練時墜毀,機組人員安全跳傘,隨后被送往附近的軍事基地。俄羅斯塔斯社當時援引俄西部軍區新聞處的通報稱:“飛機在森林地區墜毀,沒有造成地面財產損失。”

隨后,一個著名的俄羅斯軍事博客聲稱,這架蘇-30戰斗機是被一架蘇-35戰斗機的火炮意外擊落的。該博客稱:“在戰斗訓練任務結束后,這架蘇-35戰斗機前往參加普通飛行訓練,與一架蘇-30SM戰斗機進行“對抗”。雖然蘇-35戰斗機的導彈已經拆除,但該機航炮的武裝並沒有解除。兩架戰機在空戰期間,蘇-35本應進行模擬發射,但卻向蘇-30發射了一串實彈,摧毀了蘇-30戰斗機的尾翼,蘇-30機組人員跳傘逃生。”

但目前俄羅斯軍方並未對“誤擊”一說作出回應,也沒有對當天的訓練情況給出具體說明。

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿