獻禮硒州·形象主題曲《富硒開陽》正式發布

2020年09月24日13:45  來源:人民網-貴州頻道
 

發布會現場。開陽縣宣傳部供圖

人民網開陽9月24日電 (孫遠桃)“開陽開陽,我們美麗的家鄉,醉美富硒之鄉,健康開始的地方……”伴隨著悠揚動聽的旋律,9月22日,獻禮硒州·形象主題新歌《富硒開陽》正式發布。

發布會現場。開陽縣宣傳部供圖

據悉,歌曲《富硒開陽》由開陽縣委常委、宣傳部部長周瓊和貴州原創音樂人、楊剛共同作詞,楊剛作曲,“天生兄妹組合”——楊剛、楊雯梓演唱。歌曲通俗易懂,旋律優美動人,朗朗上口,充分展現了水東硒州·詩畫開陽的動人故事和南江大峽谷、鳳凰寨、十裡畫廊、雲山茶海、猴耳天坑等如詩如畫的開陽著名景觀,讓人回味無窮。

發布會現場。開陽縣宣傳部供圖

發布會現場。開陽縣宣傳部供圖

“希望通過傳唱《富硒開陽》,更好地宣傳開陽,進一步展現開陽地域特色文化,提升‘水東硒州·詩畫開陽’的知名度和美譽度。”周瓊說。為更好地宣傳富硒開陽,近年來,開陽縣打造了一批高質量、具有開陽地域特色的文化旅游歌曲,《富硒開陽》就是典型代表作之一,希望通過這首新歌,讓更多人知道開陽、了解開陽,走進開陽、愛上開陽,同時也為開創百姓富、生態美的醉美開陽新未來奉獻精神文化力量。

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿