習水督促整改餐飲浪費行為

2020年09月24日08:48  來源:貴州日報
 

“針對暗查發現醫院職工食堂存在餐飲浪費現象,我們立即著手整改,堅決制止餐飲浪費行為發生。”習水縣一醫院有關負責人收到暗查組反饋的問題后斬釘截鐵地說。

“剛入學時,學校老師就對我們開展光盤行動教育,今天我和同學就商量著合伙點菜,菜品豐富的同時也不造成浪費。”暗查組在隨機詢問縣一中食堂就餐的學生時得到這樣的回答。

近期以來,習水縣紀委縣監委聯合縣督查局、縣市場監管局、縣融媒體中心等部門組建9個暗查組,採取不發通知、不打招呼方式進行監督檢查,分別對全縣26個鄉鎮(街道)及66家黨政機關和國有企事業單位開展餐飲浪費行為暗查暗訪,針對傳達學習貫徹遲緩、宣傳氛圍不濃厚、就餐監督不到位等方面的問題督促其立行立改。(王 丹)

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿