黃渤貴州話唱山歌,《我和我的家鄉》神曲“洗腦”

2020年09月23日13:17  來源:封面新聞
 

作為今年國慶檔的重磅級影片,《我和我的家鄉》近日正在全國范圍進行校園路演,主創們來到重慶、武漢、上海,與觀眾分享幕后趣事。9月22日,影片曝光推廣曲《山那邊》MV,由《天上掉下個UFO》單元主演黃渤主唱, 王寶強、 劉昊然、 王硯輝、 王迅、 董子健、 佟麗婭合唱。

歌曲以婉轉清亮的貴州山歌開場,黔南苗寨風情迎面扑來,一向以演技實力派著稱的黃渤唱功也十分了得,此次更是挑戰全程貴州話演唱!歌詞“未來跟傳統,都全部搞歸一﹔幻想跟科學,我們家鄉最牛皮!”彰顯影片用科技助力家鄉發展、改變家鄉面貌,為家鄉感到自豪的主題。

陳思誠導演在接受採訪時表示“人類文明之所以進步到現在這個程度,就是因為有無數個敢造夢的人,無數想把夢想變成真實的人,他們在前仆后繼、孜孜以求地奮斗。”

《山那邊》MV畫面由《天上掉下個UFO》片場逗趣花絮組成,劇組歡樂氛圍得以全面展現。黃渤口誤將台詞說成“我就是那個UFO”,給自己逗的直拍大腿。該單元講述農民發明家的故事,因此片場有著大量奇特發明,鋼鐵材質彈腦瓜崩神器吸引了劉昊然和陳思誠的注意。

當既是搭檔也是好友的主創們聚在一起,片場日常充滿歡聲笑語,黃渤和王寶強對視一眼就笑個不停,陳思誠導演親身示范大秀舞姿,主演們在片場一起載歌載舞。

電影《我和我的家鄉》由導演寧浩、徐崢、陳思誠、閆非&彭大魔、鄧超&俞白眉分別執導五個故事,張藝謀擔任總監制、寧浩擔任總導演、張一白擔任總策劃,影片將在10月1日全國上映。(封面新聞記者 楊帆)

(責編:羅彬月、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿