電視劇《香山葉正紅》開機 導演:盡可能做到接地氣

2020年09月23日13:07  來源:中國新聞網
 

9月21日,重大革命歷史題材電視劇《香山葉正紅》在北京香山革命紀念館舉辦開機發布會。

《香山葉正紅》由著名編劇盛和煜與柳樺聯手,由曾多次獲得“五個一工程獎”、中國電視劇飛天獎、金鷹獎的著名導演巴特爾執導,以及唐國強主演。

當天,盛和煜從三大方面闡述了《香山葉正紅》的藝術亮點,“第一,在鋪排重大事件的同時,突出寫感情。我們的人物不管是居廟堂之高還是去江湖之遠,都要用豐富的感情來塑造他們﹔第二,我們這部作品是宏觀敘事,越是宏觀敘事的作品我覺得越要呈現更多精彩的細節﹔第三,這部戲改變了一種回顧、總結的敘事方式,將它改成‘正在進行時’。劇名《香山葉正紅》,‘正紅’是一個正在發生的過程,這樣的敘事會更真實、更生動。”

編劇柳樺則表示,該劇由太多的不平凡時刻來組成,“在那些不平凡時刻之間的縫隙,就是刻畫感情的部分,讓觀眾能夠迅速地和劇中人物貼近。”

導演巴特爾曾執導過不少主旋律的革命歷史題材作品,對於這部劇他也提出了自己的想法:“我盡可能在敘事方式上做到有所區別,不但超越同類題材,也超越我自己原來的藝術創作。將原劇本用視聽語言來還原表現,盡可能地做到接地氣的狀態。”

據悉,電視劇《香山葉正紅》已籌備完成,擬於2021年推出。

(責編:羅彬月、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿