伊拉克軍隊發現一幢“伊斯蘭國”廢棄建筑 搜出火箭彈及發射器

2020年09月23日17:01  來源:環球網
 

【環球網報道 記者 馬岩】據俄羅斯衛星網9月23日報道,伊拉克國防部9月22日表示,伊安全部隊在西部城市魯特巴附近的一棟建筑內發現了“伊斯蘭國”的5枚火箭彈和3個發射器。

伊拉克軍事情報部門最近在安巴爾省與武裝部隊作戰指揮部協調下開展了這次行動。

國防部在聲明中表示,安全部隊發現了一個“伊斯蘭國”家庭廢棄的建筑,該建筑被用於策劃恐怖襲擊,裡面藏匿了五枚火箭彈和三套發射器。

“伊斯蘭國”於2014至2016年控制了魯特巴。本月早些時候,伊拉克宣布消滅一名負責資助“伊斯蘭國”的人,並逮捕一名“伊斯蘭國”領導人。

2017年底,伊拉克政府宣布已經擊敗“伊斯蘭國”,但搜查“伊斯蘭國”分子藏匿地點的行動仍在繼續。

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿