財政資金緊張?英國可能減少E-7A預警機採購量

2020年09月23日13:32  來源:環球網
 

【環球網報道 記者 馬岩】據《簡氏防務周刊》網站9月22日報道,英國皇家空軍計劃購買的波音E-7A“楔尾”預警與控制飛機可能從5架減少到3架。

據《泰晤士報》報道,英國國防部正計劃將目前的5架訂單修改為3架,但也可能減少一架。但英國國防部未就此發表評論。

英國前國防大臣加文 威廉姆森2019年3月簽署一份合同,購買5架波音E-7A“楔尾”預警與控制飛機,價值19.8億美元(當時約合15.1億英鎊),來取代英國皇家空軍的E-3D預警機。該交易遭遇了一些擔憂,包括未遵守競爭性招標程序,以及決策的速度過快。

據2020年2月27日的英國《2019-2029國防和裝備計劃》透露,這項採購價值21.6億英鎊。

然而,英國國防採購大臣杰裡米澄清說,購買E-7A的成本並沒有增加,15.1億英鎊僅是採購飛機的花費,而21.6億英鎊還包含相關基礎設施、培訓和未來的后勤維護成本。

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿