兩名西方男子尋找二戰遺留炸彈 不料被炸死

2020年09月22日15:38  來源:環球網
 

【環球網報道 記者 馬岩】據Military.com網站9月21日報道,一名來自英國和一名來自澳大利亞的男子在所羅門群島被炸死,他們當時正在尋找二戰遺留的炸彈,不料一枚炸彈發生了爆炸。

挪威人民援助機構表示,這兩名男子是政府工作人員,他們正在開發一個二戰未爆炸彈的數據庫。

所羅門群島警方表示,這兩名男子在首都霍尼亞拉一個居民區的項目辦公室發生爆炸,造成兩人身亡,他們據信當時正在拆除炸彈。

霍尼亞拉位於瓜達爾卡納爾島上,二戰中美國和日本軍隊曾在這裡激烈戰斗,島上散落著大量未爆炸的炸彈。

“我們對失去的兩名優秀同事感到極為悲痛。”挪威人民援助機構負責人亨瑞特 基利 威斯林在一份聲明中說。

該機構稱已暫停在所羅門群島的工作,並協助警方調查,並表示需要等待警方調查完成后,才能對所發生的事情得出結論。

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿