據稱阿富汗政府空襲炸死24名平民 阿富汗國防部:是30名塔利班分子!

2020年09月22日15:37  來源:環球網
 

【環球網報道 記者 馬岩】據Military.com網站9月21日報道,有目擊者稱,阿富汗政府軍在該國北部的空襲造成包括兒童在內的24名平民死亡,另有6人受傷。

報道稱,兩名目擊者表示,空襲發生在北部昆都士省的一個村庄,該地由塔利班控制,喪生的大部分是平民。

不過,阿富汗國防部表示,空襲炸死了30名塔利班武裝分子,但已開始對死者中有平民的說法進行調查。

目擊者拉赫瑪尼表示,第一次空襲的目標是一名塔利班武裝分子的房子,他的房子兼作檢查站,用來對過往人員搜身,以確保他們與阿富汗政府無關。空襲的爆炸還點燃了旁邊一幢民宅,把一家人困在了裡面。正當村民跑去救火和搶救被困人員時,第二次空襲發生,炸死了他們中的許多人。

塔利班發言人穆賈希德譴責這次空襲,並表示空襲發生時,塔利班在該地沒有軍事行動。

聯合國曾嚴厲批評阿富汗交戰雙方造成平民傷亡。一份聯合國報告顯示,2020年上半年共有1282名平民阿富汗平民死亡,較2019年同期下降13%。

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿