螺旋槳戰斗機又受到一國青睞!菲律賓空軍接收4架A-29攻擊機

2020年09月22日12:23  來源:環球網
 

【環球網報道 記者 馬岩】據《簡氏防務周刊》網站9月21日報道,菲律賓空軍已經接收了其訂購的6架A-29“超級巨嘴鳥”輕型攻擊機中的前4架。

報道援引菲律賓國防部發言人阿塞尼奧的話稱,這批飛機9月19日降落在了菲律賓邦板牙省天使城的克拉克空軍基地。

報道稱,這四架飛機從巴西聖保羅起飛,在加那利群島、葡萄牙、馬耳他、埃及、孟加拉國、阿聯酋、印度、泰國和越南降落加油,最終抵達菲律賓。

菲律賓外交部表示,其余兩架A-29將在“下周”抵達,並補充說,官方的抵達慶祝儀式正在籌備中。

A-29攻擊機將成為菲律賓空軍第15攻擊聯隊的一部分,將與OV-10“野馬”攻擊機配合,其原計劃2月底交付,但由於新冠疫情而推遲。

該飛機將用於執行多種任務,包括近距離空中支援、攻擊、監視、偵察、空中攔截和打擊叛亂。

除菲律賓外,阿富汗空軍也裝備了數十架A-29攻擊機,用於其國內軍事行動。

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿