俄稱極端分子將使用化武發起挑舋 誣陷敘政府軍攻擊平民

2020年09月22日09:32  來源:環球網
 

【環球網報道 記者 馬岩】據俄塔社9月20日報道,俄羅斯駐敘利亞和解中心副主任亞歷山大表示,恐怖組織“支持陣線”正在伊德利卜沖突降級區南部陰謀使用有毒物質發起挑舋。

亞歷山大表示,根據俄方獲得的信息,“白頭盔”組織成員正在協助布置發起挑舋的地點,以拍攝假視頻。

他說,“支持陣線”和“白頭盔”的計劃是在幾天內模擬在Eriha和Besames定居點使用化學武器的情形,隨后誣陷敘政府軍使用化學武器攻擊平民。

俄羅斯駐敘利亞和解中心曾在7月表示,武裝分子制造了15個裝有不明物質的爆炸裝置,以便在敘利亞的定居點發起挑舋。

在敘利亞的主要軍事行動結束后,俄羅斯駐敘利亞和解中心繼續完成指定任務。該中心的官員定期巡視已被敘政府軍奪回的地區,評估人道主義形勢。俄羅斯軍方目前的工作聚焦於幫助重返家園的難民和從沖突降級區撤離平民。

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿