“斯拉夫兄弟”軍演第二階段將舉行 俄白兩國派出約7000名士兵

2020年09月22日09:30  來源:環球網
 

【環球網報道 記者 馬岩】據俄塔社9月21日報道,白俄羅斯國防部當天在一份電報聲明中說,白俄羅斯與俄羅斯“斯拉夫兄弟2020”聯合軍事演習的第二階段將於9月22日至25日在白俄羅斯西部舉行。

該聲明表示,第二階段是作戰和戰術演習,主要目標是訓練聯合行動,以確保國家軍事安全。白俄羅斯國防部副部長謝爾蓋將領導這次演習。

白俄羅斯西部作戰指揮部的部隊、特種部隊、空軍、防空部隊、導彈編隊以及俄羅斯空降部隊將參加第二階段演習。白俄羅斯將出動6000名士兵和超過500件軍事裝備,俄羅斯將出動約1000名士兵和多達100件軍事裝備。

白俄羅斯國防部表示,“斯拉夫兄弟”軍演完全出於防御目的,是根據白俄羅斯與俄羅斯的協議進行的聯合軍事行動,目的在於進一步促進一體化進程和聯盟國家的防御能力。

9月14日至25日,“斯拉夫兄弟2020”演習在白俄羅斯舉行。俄羅斯派出的是普斯科夫空降衛隊的一個警衛空中突擊團。俄羅斯國防部早些時候表示,演習是出於反恐目的,不針對其它國家。

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿