部分省市區人大財經委前三季度經濟運行情況座談會在貴陽召開

徐紹史講話

2020年09月18日09:13  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 權若青)9月17日,全國人大常委會委員、財經委主任委員徐紹史率調研組在貴陽召開部分省市區人大財經委前三季度經濟運行情況座談會,全國人大財經委副主任委員劉新華出席會議,省人大常委會黨組副書記、副主任慕德貴參加座談會。

與會同志匯報了今年前三季度經濟社會發展總體情況、當前面臨的困難挑戰,對下一階段宏觀形勢的研判和工作打算,並提出了相關政策建議。

在聽取匯報和建議后,徐紹史說前三季度以來通過全國上下的共同努力,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,扎實做好“六穩”“六保”工作,生產生活秩序逐步恢復,經濟運行總體平穩。七個省市區圍繞中央決策部署,結合當地實際,適時出台相關政策措施,並著力加以推進,成效較為明顯,經濟社會發展情況總體向好。

徐紹史表示,在經濟較快恢復的同時,仍需要克服一些困難和挑戰,認真研判當前所面臨的形勢,密切關注國際國內經濟動態,對面臨的新困難要認真分析。希望各地擴大需求,積極擴大有效投資,提振居民消費,穩住外資外貿,全面釋放消費巨大潛力﹔抓好疫情常態化防控,保障居民就業,辦好民生實事,堅決守住安全底線,全力保障人民群眾生命財產安全﹔貫徹落實好“六穩”“六保”的各項決策部署,充分激發市場活力,堅決落實惠企政策,大力培育市場主體,不斷優化營商環境,切實增強經濟發展活力和增長韌勁。

湖南、廣西、海南、重慶、四川、雲南、貴州等七省市區人大財經委及發改委負責同志出席會議。

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿