德軍選擇黑內爾公司MK556作為新一代自動步槍 競爭者HK公司仍可上訴

2020年09月17日12:44  來源:環球網
 

【環球網報道 記者 馬岩】據《簡氏防務周刊》網站9月16日報道,德國聯邦國防軍9月15日在新聞發布會上宣布,其已選定黑內爾公司的MK 556作為取代G36的新一代自動步槍。

報道稱,德國聯邦國防軍表示,該決定尚不具備法律效力,因而競爭者HK公司可以提出上訴,該公司推出了HK416和HK433兩款自動步槍參與競標。

HK公司首席執行官延斯 科赫表示,其公司將從法律角度詳細審查該決定,並用盡所有法律手段改變該決定,其相信HK416和HK433的質量絕對可靠,德國聯邦國防軍也肯定了其質量。

購買新自動步槍所需資金必須得到德國聯邦議院的批准,聯邦國防軍預計將在年底前獲批。

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿