第十九批赴黎維和建筑工兵分隊組織軍營網絡安全宣傳系列活動

2020年09月17日12:44  來源:環球網
 

【環球網報道 特約記者 劉雄馬 黃禮明 陳鏗武】近日,為響應全軍部隊首屆軍營網絡安全宣傳周活動,引導維和官兵增強網絡安全意識,充分發揮網絡服務積極作用,順利過好網絡關、時代關,第十九批赴黎維和建筑工兵分隊組織軍營網絡安全宣傳系列活動。

黎巴嫩當地時間9月16日,該分隊以“筑牢網絡安全防線,守好網絡輿論陣地”為主題展開教育,深入學習習主席關於網絡強國的重要思想和對網絡安全工作“四個堅持”的重要指示精神,介紹網絡安全形勢和輿論斗爭情況,教育引導維和官兵深刻認清網絡安全面臨的風險挑戰,確保維和部隊安全穩定。

教育中,立體建筑連指導員馮興宇以微信公眾號一篇題為《用網,莫讓危險隱患“鑽空子”》的漫畫集為切入,結合分隊擔負維和任務對網絡上的陷阱、誘惑和敵情等現實安全風險進行講解。“通過此次活動,極大地增強了我的網絡安全意識,深刻認清網絡斗爭的嚴峻形勢,今后我一定嚴格遵守好各項規章制度,時刻規范自己網上的”一言一行“,科學、合理地利用好網絡資源。”分隊立體建筑連班長劉先操說道。

同時,該分隊還結合任務實際開展安全保密教育和觀看警示教育片,嚴密組織維和官兵手機網絡使用情況排查,重點對聊天軟件使用、網上交友、發表言論和APP使用等情況進行深入細致地檢查,並結合檢查情況制定整改措施和常態化網絡安全管理規定,提高了官兵的網絡安全意識。

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿