泰國選定中國VN16兩棲坦克作主力裝備 將部署在071型登陸艦上

2020年09月17日12:40  來源:環球網
 

【環球網報道 記者 馬岩】據《簡氏防務周刊》網站9月15日報道,泰國已經選定中國制造的VN16兩棲輕型坦克作為其海軍陸戰隊的骨干裝備,這些坦克將部署在071型登陸艦上。

2019年9月,泰國與中國簽署合同,購買一艘071型登陸艦。

VN16是中國ZTD-05兩棲突擊車的外銷型,其主要武器為一門105毫米火炮,其可以發射穿甲彈、高爆彈、高爆反坦克彈,以及中國自行研制的激光制導反坦克導彈。

VN16共有4名成員,包括車長、駕駛員、炮手和裝填手。其車體和炮塔採用了全焊接裝甲,前部裝甲可以抵御25毫米穿甲彈,其它部位裝甲可防7.62毫米穿甲彈。

VN16上的設備包括電子火控系統、激光測距儀、被動夜視儀、導航系統、熱成像系統等。其在水中由兩台大型推進器提供動力,最大航速每小時28公裡。

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿