俄軍戰斗機連續兩天在黑海攔截北約RC-135偵察機

2020年09月17日12:38  來源:環球網
 

【環球網軍事報道】俄羅斯衛星通訊社9月16日報道,據俄羅斯國防管理中心消息,9月16日,俄軍蘇-27戰機在黑海上空攔截了英軍的RC-135偵察機。

俄國防部在消息中說:“2020年9月16日,俄羅斯空域監控設備在黑海中立水域上空發現一個目標正在向俄羅斯邊境靠近。”

俄國防部表示:“俄軍飛行員駕機接近目標至安全距離,識別出目標為英國空軍RC-135偵察機。在外軍飛機飛離俄羅斯邊界后,俄軍戰機返回駐地機場”。

俄國防部強調指出,蘇-27戰機在整個飛行期間嚴格遵守了國際空域使用規則。沒有發生外國軍機侵犯俄羅斯領空的情況。

據悉,俄羅斯戰斗機以及連續兩天在黑海上空攔截北約RC-135偵察機。俄羅斯國防部國家國防管理中心9月15日發布消息稱,當天,美英兩國各派出一架偵察機在黑海上空向俄邊界靠近,俄軍蘇-27戰機升空戒備。俄國防部在消息中說:“俄軍飛行員駕機接近目標至安全距離,識別出目標分別為美國空軍、英國空軍的RC-135偵察機。”

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿