阿聯酋決定向約旦贈送80輛二手坦克 已使用20多年

2020年09月17日12:37  來源:環球網
 

【環球網報道 記者 馬岩】據“陸軍情報”網站9月16日報道,阿聯酋決定將80輛已經使用20多年的法制“勒克萊爾”坦克無償捐贈給約旦。

1993年,阿聯酋從法國購買了436輛戰車,包括388輛“勒克萊爾”坦克、2輛教練坦克以及48輛基於“勒克萊爾”底盤的裝甲搶修車。

報道稱,這80輛坦克足夠裝備約旦4個坦克營中的2個。

“勒克萊爾”主戰坦克自1994年以來一直是阿聯酋軍隊的骨干裝備。作為沙特領導的聯軍的一部分,阿聯酋的約70輛“勒克萊爾”坦克參與了在也門的戰斗行動。

“勒克萊爾”坦克裝有一門120毫米口徑滑膛炮,炮塔上裝有一個自動裝填機,裡面裝有22發炮彈。有了這個自動裝填機,坦克主炮射速可以達到每分鐘10到12發炮彈。

該坦克共有三名成員,包括駕駛員、車長和炮手。其最大時速為72公裡,隻使用內部油箱的情況下,最大續航裡程可達到450公裡,加裝外部油箱的情況下則可以達到550公裡。

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿