筑資數智 黔力無限

2020中國數字經濟投融資機構貴州行數博投資人大會在筑舉辦

2020年09月17日17:08  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽9月17日電 9月17日,“2020中國數字經濟投融資機構貴州行數博投資人大會”在貴陽順利開幕。

數博投資人大會活動現場。 陳貞蓉 攝

9月17日的開幕儀式上,投融資聯盟第一屆理事長、清華大學國家金融研究院院長朱民通過視頻向大會致辭。他表示,突如其來的新冠肺炎疫情蔓延全球,催生了一系列的線上新生態,也加劇了科技競爭。在今年年初,國家提出了以“新基建”為核心的高科技發展戰略,讓高科技企業向數字化的基礎設施靠攏並參與建設,讓企業在數字化的基礎設施上建平台和落地,推進實體經濟的數字化。

“貴陽市委常委、常務副市長徐昊現場致辭,表示貴陽有豐富的大數據“鑽石礦”,需要金融資本作為撬動“鑽石礦”的杠杆,而這離不開投資人和數字經濟投融資聯盟的通力合作,此外還對數博會通過與外界合作,打造數字經濟領域投融資對接平台表示認可,隨后還表達了貴陽以打造中國數谷為引領,全力發展數字經濟,堅定不移實施大數據戰略行動,堅持“四個強化”、做實“四個融合”,奮力實現數字經濟“六個重大突破”,加快建設國家大數據(貴州)綜合試驗區核心區的信心。

數博投資人大會活動現場。 陳貞蓉 攝

據介紹9月17日的投資項目路演中,參加投資大會的10家企業講述了各自的創業理念和項目亮點,投資機構代表們則在現場通過專業判斷,對各企業項目價值做出評估,提出意見,為企業“號脈”把關,幫助企業項目實現快速落地,少走彎道。

9月18日,參加本次數博投資人大會的投資機構代表還將走進貴州本土企業進行實地調研,對花果園大數據指揮中心、花果園企業孵化器進行考察,針對貴陽市投資環境開展深入的了解。

2020年在新冠肺炎疫情防控的特殊情況下,數博會的線下展覽並未開展,困難面前有風雨也有機遇,數博會從線下轉到雲端,掀起一場永不落幕的數博會盛宴。

數博投資人大會活動現場。 陳貞蓉 攝

“永不落幕的數博會”2020系列活動自五月啟動,已成功舉辦50場“數博發布”、5場“數博對話”以及11期系列活動。活動受到眾多知名研究機構和企業的關注,成功打破會展易受空間局限性的影響,利用大數據會展優勢再次成為行業展會的引領者,並創造出一種全新的會展體驗模式,搶抓新一輪科技革命和產業變革機遇,呈現出行業深度融合、創新能力增強的良好態勢。(陽茜 實習生 陳貞蓉)

(責編:羅彬月、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿