別以訛傳訛了——

貴陽尾號限行 仍未實施!

2020年09月17日10:02  來源:貴陽晚報
 

本報訊 9月16日,貴陽人的微信朋友圈瘋轉“貴陽尾號限行新規9月23日執行”的消息,經記者核實,這是2019年出台的政策。

因疫情影響,貴陽市至目前未實施小客車尾號限行,但尾號限行政策一直受到廣大駕駛員關注。2020年9月16日,一則“尾號限行新規”的消息在朋友圈一出現便被瘋轉。

經記者核實,這條名為“貴陽尾號限行新規9月23日開始執行:隻看尾號,不管其他”的消息,是2019年9月16日貴陽市公安交管局《關於調整小型客車尾號限行規定的通告》的內容,且媒體發布時間為2019年9月16日。

9月16日,就尾號限行被誤傳的情況,貴陽市公安交管局及時作出了解釋。民警表示,2019年9月23日,貴陽市實施了新的尾號限行規定,因新冠肺炎疫情影響,於今年2月2日暫停實施。今年7月19日,市公安交管局擬優化調整貴陽市小型客車尾號限行措施,並向社會廣泛征求意見。目前,新的限行規定還在科學分析研判階段,貴陽市小客車尾號限行仍未實施。(李強)

(責編:羅彬月、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿