孫登峰在貴陽市人大常委會黨組理論學習 中心組2020年第三季度集中學習研討會上強調

做好新時代地方人大工作 助力貴陽貴安高質量發展

2020年09月16日08:44  來源:貴陽日報
 

本報訊 9月15日,貴陽市人大常委會黨組理論學習中心組舉行2020年第三季度集中學習研討會。貴陽市人大常委會黨組書記、主任孫登峰主持並講話。他強調,要深入學習領會《習近平談治國理政》第三卷,深入貫徹習近平總書記關於堅持和完善人民代表大會制度的重要思想,進一步做好新時代地方人大工作,助力貴陽貴安高質量發展。

貴陽市人大常委會副主任劉俊、李志鵬、李澤、宋平、朱麗霞,市人大常委會秘書長梁耀輝發言或作書面發言。

孫登峰指出,《習近平談治國理政》第三卷集中展示了馬克思主義中國化的最新成果,充分體現了我們黨為推動構建人類命運共同體貢獻的智慧方案,是全面系統反映習近平新時代中國特色社會主義思想的權威著作。要把學習宣傳貫徹《習近平談治國理政》第三卷作為重大政治任務,與學習貫徹習近平總書記關於堅持和完善人民代表大會制度的重要思想有機結合,與學習貫徹市委十屆九次全會精神有機結合,在全市作表率、走前列,學思踐悟、深學篤行,堅持用馬克思主義中國化的最新成果武裝頭腦、指導實踐、推動工作,進一步提高做好新時代地方人大工作、推動貴陽貴安高質量發展的能力和水平。

孫登峰強調,習近平總書記關於堅持和完善人民代表大會制度的重要思想是我們謀劃和推動新時代地方人大工作的強大思想武器,是我們做好新時代地方人大工作的根本保証。市人大常委會要深入理解堅持和完善人民代表大會制度的豐富內涵,進一步堅定對人民代表大會制度這一根本政治制度的政治自信,進一步明確新時代地方人大工作的努力方向。要不斷強化人大在同級黨委領導下工作的意識,堅決把市委的領導地位貫徹落實到位,堅決把市委的決策部署貫徹落實到位,堅決把黨管干部的原則貫徹落實到位。要主動擔當、依法履職,緊緊圍繞市委決策部署,找准人大工作的切入點和著力點,抓好立法、監督、代表工作以及自身建設,緊盯貴陽貴安高質量發展的重大事項開展調研,更好地服從服務於貴陽貴安高質量發展的大局。

(貴陽日報融媒體記者 肖達鈺莎)

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿