貴州省2020年國家網絡安全宣傳周啟動

2020年09月15日15:56  來源:貴陽網
 

  貴陽網訊 9月14日,貴州省2020年國家網絡安全宣傳周正式啟動。今年網絡安全宣傳周的主題為“網絡安全為人民,網絡安全靠人民”,在省委網信辦的統籌協調下,各項活動於9月14日至20日在全省范圍內統一開展。

貴州省2020年國家網絡安全宣傳周專題▲

  本次網絡安全宣傳周,貴州省將認真貫徹落實習近平總書記關於網絡安全工作的重要指示精神,各市(州)將以豐富多彩的形式,發動企業、媒體、社會組織、群眾廣泛參與,集中開展網絡安全宣傳教育活動,增強廣大網民的網絡安全意識,提升基本防護技能,營造安全健康文明的網絡環境,保障人民群眾在網絡空間的合法權益,切實維護國家網絡安全。

  受疫情影響,為充分發揮網絡傳播優勢,本次宣傳周系列活動以線上活動為主,將舉行數字化展會、網絡安全知識競答、網絡安全專業技能競賽、網絡安全微課征集展播、線上網絡安全課程、網絡安全進基層等主要活動,充分動員互聯網企業、行業機構力量,通過雲展覽、虛擬課堂、在線答題等方式,運用網絡新媒體,擴大覆蓋范圍,打造“永不落幕”的網絡安全宣傳周。

  本次宣傳周還將同步舉行網絡安全線下展活動,面向各部門各單位預約開放雲上貴州網絡安全指揮調度中心、貴州聯通5G創新展示中心、貴陽大數據安全展示中心等場館,讓大家現場了解感受貴州省雲網平台建設及網絡安全防護、5G新技術新應用發展、貴陽市大數據安全產業發展等情況。(昌金鋆)

(責編:羅彬月、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿