貴州強降水持續 局地降雨量或超200毫米

2020年09月15日08:40  來源:人民網-貴州頻道
 

人民網貴陽9月15日電 據貴州省氣象台預報,貴州省的強降水天氣仍將持續,最強降雨時段將出現在9月15日晚至16日晚,集中在貴州的中部以東、以南地區。期間,不排除有200毫米以上降水發生可能。

氣溫方面,受降雨影響,全省各地日最高氣溫也比較“低迷”,大部在25℃以下。公眾需防范降雨天氣對農業生產和生活造成的不利影響。

具體預報為:9月15日白天,貴州全省陰天有陣雨或雷雨,遵義市、銅仁市、畢節市、貴陽市、六盤水市、安順市、黔西南州北部有中到大雨,局地有暴雨,個別鄉鎮有大暴雨。

9月15日夜間到16日白天,全省陰天有陣雨或雷雨,雨量中到大雨,省的中部以東、以南地區局地有暴雨,部分鄉鎮有大暴雨。

9月16日夜間到17日白天,全省陰天有陣雨或雷雨,雨量中到大雨,省的中部以東、以南地區局地有暴雨,部分鄉鎮有大暴雨。

貴陽市天氣預報:9月15日白天,陰天有中到大雨,局地有暴雨﹔15日夜間到17日白天,陰天有大到暴雨,局地有大暴雨。(龍章榆 鄭奕)

(責編:羅彬月、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿