白雲新客站 本周五投用

2020年09月14日09:18  來源:貴陽日報
 

本報訊 9月11日,記者從白雲區獲悉,位於白雲區雲環路的白雲車站新客站將於本月18日對外營運。原白雲車站各項業務將統一在新客站集中辦理,位於白雲區同心路加油站旁的白雲老客站將全面停運。

據了解,為緩解城區交通擁堵,提升道路運輸服務功能,白雲區於兩年前啟動了白雲車站新客站的選址建設工作,目前建設工程已完成。經過認真籌備,白雲車站將整體搬遷至白雲區雲環路809號,9月15日至17日為試運營時間,新車站將於9月18日全面對外正式營運。

據了解,白雲車站新客站投入使用后,白雲區還結合新客站地理位置和群眾出行需求,將對部分運營線路及公交車停靠站點進行相應調整,進一步優化公交線路,最大限度滿足群眾出行需求。原白雲5路、白雲6路、白雲9路、白雲11路、白雲12路、白雲13路、白雲14路、白雲31路、白雲32路線路原始發站點(原白雲車站)取消,調整以各鄉(鎮)、村(居)為始發站﹔原從白雲車站發車的區內公交、縣內客運、班線客運等調整至白雲車站新客站發車,其他線路不變。市民可撥打0851—84607315咨詢。

(貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿