白雲區關工委赴黔西縣考察交流

推進關心下一代工作

2020年09月11日09:19  來源:貴陽日報
 

本報訊 9月8日,白雲區關工委組織老干部考察團赴黔西縣開展考察交流活動,共同推進關心下一代工作。

當天,白雲區關工委一行與黔西縣關工委舉行座談會,分別介紹兩地今年以來開展關心下一代工作的情況。隨后,老干部先后到黔西縣新仁鄉東風村、金蘭鎮和杜鵑街道大興社區,詳細了解黨建帶關建、基層關工委組織建設等工作開展情況。大家紛紛表示,黔西縣關工委關心下一代工作亮點和成效突出,將以這次學習考察為契機,把學到的經驗和做法運用到實踐中,繼續加強兩地之間的工作交流,共同推進關工委工作再上新台階。

交流活動中,白雲區關工委作了經驗分享。今年以來,白雲區關工委堅持黨建帶關建,不斷鞏固“五好”基層關工委組織建設成果,加強“五老”隊伍建設,牢記立德樹人根本任務,通過開展豐富多彩的主題活動,抓好青少年理想信念教育和思想道德建設,努力營造良好社會氛圍,服務青少年健康成長。

(貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿