中央媒體“未摘帽貧困縣脫貧攻堅”主題採訪團走進貴州

2020年09月08日11:00  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 劉瑩 吳採麗)9月7日,由中宣部組織的“未摘帽貧困縣脫貧攻堅”主題採訪團走進貴州。來自人民日報社、新華社、中央廣播電視總台、光明日報社、經濟日報社、中國日報社等20余家中央媒體以及貴州媒體的84名記者奔赴我省未摘帽貧困縣,開展為期7天的脫貧攻堅主題採訪活動。

千年追尋,圓夢就在今朝。貴州作為全國脫貧攻堅的主戰場,全省上下始終牢記習近平總書記殷殷囑托,始終堅持以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局,堅決落實中央部署,緊密結合貴州實際,創造性地開展工作,探索出一系列精准管用的“貴州戰法”,形成了整體聯動、協調並進的“系統工程”,推動貴州大地發生了歷史性巨變,書寫了減貧奇跡的精彩篇章!

此次媒體採訪團將深入未摘帽貧困縣和貧困人口多、脫貧難度大的貧困村進行採訪報道,以小切口反映大主題,小故事反映大時代,及時反映深度貧困地區集中解決短板問題、確保打贏脫貧攻堅戰採取的重要舉措、取得的進展成效﹔大力宣傳未摘帽貧困縣縱深推進農村產業革命,著力鞏固“兩不愁三保障”和農村飲水安全、就業扶貧、教育扶貧、生態扶貧、交通扶貧、健康扶貧、宣傳促消費扶貧等方面成果,加強易地扶貧搬遷后續扶持,強化監測幫扶防止返貧,攻克貧中之貧、困中之困的奮斗歷程﹔生動報道未摘帽貧困縣在脫貧攻堅過程中涌現出的先進典型,展示深度貧困地區干部群眾一鼓作氣、頑強作戰、不獲全勝決不收兵的昂揚斗志,充分反映干部群眾在物質精神兩個層面正在發生的“千年之變”。

據悉,本次主題採訪共分為三組。第一組記者赴畢節市納雍縣、赫章縣、威寧自治縣採訪﹔第二組記者赴銅仁市沿河自治縣和黔東南州榕江縣、從江縣採訪﹔第三組記者赴安順市紫雲自治縣和黔西南州晴隆縣、望謨縣採訪。9月7日,採訪團已經抵達納雍縣、沿河自治縣、晴隆縣3個縣開展深入採訪。此次採訪將通過文字、視頻、圖片、圖解、H5、Vlog等多元化融媒體形式推出報道。

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿