龔家寨街道——

治理突出問題 提升人居環境

2020年09月07日08:56  來源:貴陽日報
 

工作人員在龔家寨街道轄區補種綠植。

本報訊 “明顯感覺到社區環境更好了,樓梯間粉刷一新,雜物垃圾全部清理出去了。家門口那些枯樹枝也修剪收拾干淨了,環境越來越好,住得也越來越舒心了。”連日來,白雲區龔家寨街道大力開展人居環境提升行動,營造良好生活環境,轄區居民趙有芳看到街道發生的變化后發出感慨。

龔家寨街道大部分片區建於上世紀六七十年代,基礎設施老化、功能配套不全、小區樓道堆放雜物多等問題逐漸暴露出來。對此,龔家寨街道以全國文明城市整改攻堅工作為契機,立足工作實際,以群眾需求為導向,大力開展市容市貌和基礎設施建設突出問題專項治理、環境臟亂差專項整治等行動,不斷改善小區居民生活環境。

截至目前,龔家寨街道共投入資金300余萬元,完成下屬9個居委會樓棟堆積雜物清運,安裝晾衣竿365個,維護路燈90盞,新增配置消防設施209套,投放垃圾分類箱100個,完成轄區背街小巷路面和人行道破損路段修復15公裡,完成綠化補植180余處。

(貴陽日報融媒體記者 梁婧 文/圖)

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿