貴州實名注冊 志願者超471萬

2020年09月07日08:10  來源:貴陽日報
 

本報訊 近日,記者從貴州團省委獲悉,截止到今年9月1日,貴州省實名認証注冊志願者4711158人,開展志願服務時長85822394.2小時,開展志願服務項目132231個。

據悉,自“志願貴州”志願雲信息系統建立以來,逐步實現了志願者招募注冊、志願服務團隊發布活動、記錄活動時長以及志願者激勵等志願服務信息化。相關部門通過抓培訓,促普及,做動員,在全省掀起了志願服務實名注冊的熱潮。

近年來,團省委、省志願者協會積極開展各類志願服務項目:聚焦脫貧攻堅重點任務,開辦青年志願者脫貧攻堅夜校368所,培訓群眾508207人(次),提振了群眾脫貧攻堅的內生動力﹔“貴州萬名大學生志願者服務西部計劃項目”被列入全省“十件民生實事”之一,項目實施以來,眾多大學生志願者積極投身三大戰略行動,為全省脫貧攻堅和經濟社會高質量發展作出了重要貢獻﹔開展貴州省文明旅游志願者形象大使大賽、貴州省志願服務文化周暨志願服務項目大賽等活動,全面提高了志願服務影響力,充分展示了志願服務文化……

這些志願服務項目的開展,為全省脫貧攻堅、鄉村振興、民生服務、政府治理等工作提供了全面有效、科學合理地支持。

(貴陽日報融媒體記者 衣瓊)

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿