貴州省爭取到中央預算內投資13億元

支持生態文明建設和長江經濟帶綠色發展

2020年09月06日08:55  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 王淑宜)記者從省發展改革委獲悉,今年以來,我省已爭取到國家發展改革委下達中央預算內投資近13億元、安排項目61個,支持我省生態文明建設和長江經濟帶綠色發展,爭取到的資金額度較去年增長近一倍。這批資金的落地將推動我省加快補齊城鎮環境基礎設施和長江經濟帶生態環境系統保護的短板弱項,促進能源資源高效利用。

其中,中央預算內投資8.94億元,重點支持城鎮生活污水垃圾處理、資源節約循環利用、環境污染治理等領域53個項目建設,發揮中央預算內投資激勵、帶動作用,引導社會資本參與生態環保領域補短板項目建設。

長江經濟帶綠色發展專項中央預算內投資4.02億元,重點支持長江經濟帶尾礦庫污染治理、生態環境突出問題整改、船舶污染治理、綠色發展示范工程等領域8個項目建設,有力推進生態環境系統性保護修復,推動長江經濟帶生態優先、綠色發展。

省發展改革委有關負責人介紹,爭取到的生態文明建設和長江經濟綠色發展專項中央預算內投資,優先支持貧困地區、民族地區和項目開工條件成熟度高等項目建設,目前投資計劃已全部下達各地。項目建成后將進一步提升我省生態文明建設水平,為改善生態環境、促進綠色發展提供有力支撐,積極推進國家生態文明試驗區建設、長江經濟帶生態環境改善和綠色高質量發展。

(責編:顧蘭雲、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿