孫志剛諶貽琴看望慰問 抗戰老戰士老同志

2020年09月04日08:52  來源:貴州日報
 

  貴州日報訊(記者 許邵庭 李薛霏) 在中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利75周年紀念日來臨之際,近日,省委書記、省人大常委會主任孫志剛,省委副書記、省長諶貽琴先后看望慰問了張玉環、余英、劉德強和冉硯農、王金保、苗春亭等抗戰老戰士老同志,代表省委、省政府和全省人民向他們致以崇高敬意。省領導劉捷、王艷勇參加慰問,李再勇、郭瑞民分別慰問抗戰老戰士老同志。

  每到一處,孫志剛、諶貽琴都與老戰士、老同志親切交談,詳細詢問他們的身體生活情況,祝福大家生活幸福、健康長壽。孫志剛、諶貽琴說,抗戰老戰士老同志為奪取抗戰勝利、謀求民族獨立作出了重要歷史貢獻,彰顯了崇高的愛國主義精神和不屈不撓的民族精神。我們要傳承紅色基因、弘揚抗戰精神,大力宣傳老戰士、老同志的英雄事跡,激發全省各族干部群眾愛國熱情,凝聚推動新時代貴州發展的強大力量。廣大抗戰老戰士老同志是黨和國家的寶貴財富,各級各部門要落實好各項優撫政策,為他們安度晚年提供良好條件。

  抗戰老戰士老同志為祖國發生的巨大變化感到自豪,對黨的十八大以來貴州經濟社會發展特別是脫貧攻堅取得的顯著成績給予高度評價。大家表示,將一如既往關心支持全省工作,為貴州高質量發展貢獻力量。

  省有關部門負責同志參加看望慰問。

(責編:羅彬月、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿