“正安吉他”再奏強音

正安縣赴廣州招商引資效果顯著

2020年09月03日10:41  來源:貴州日報
 

本報訊 (駱禮俊 葉歡)8月23日至24日,正安縣黨政代表團再次赴廣州市開展招商引資,並與廣州藍深科技有限公司、廣州浩瑞樂器箱包制造有限公司等多家企業簽訂合作協議。

正安縣的區位優勢、政策優勢和良好的資源稟賦、發展環境等吸引了廣州眾多的企業家,他們紛紛表示,正安就關鍵問題給予了良好的解決方案,想企業之所想,急企業之所急,謀企業之所謀,全程高標准高質量服務,更加堅定了企業去正安發展的信心和決心。

“一直以來,正安吉他備受各級政府的關注和支持,正安會一如既往地持續優化政策,幫助企業做大做強。同時,正安縣各級各部門將與企業密切合作,充分發揮各自優勢,實現互利共贏。‘十四五’期間,正安將堅持吉他工業、吉他文化、吉他旅游‘三位一體’融合發展思路,全力加快‘世界知名吉他生產集聚區’建設,全力打造世界‘吉他之鄉·音樂之城’。”遵義市人大常委會副主任、正安縣委書記鄧兆桃說。

當前,正安縣正進一步加快園區標准廠房建設,加大招商引資力度,持續做大吉他產業規模﹔還將繼續舉辦好中國吉他制作大賽、吉他大師評定、吉他文化節等活動,大力推進吉他標准體系建設、吉他品牌建設,全力提升正安吉他的知名度和影響力。

為最大限度降低新冠肺炎疫情對正安招商引資工作的影響,相關部門的工作人員通過社交軟件、電子郵件、電話傳真等通訊方式,提早就關鍵環節、關鍵問題與客商進行反復溝通,取得了良好效果。

“正安縣採取多種形式的溝通交流,充分展示了正安在招商引資方面所作出的種種努力,他們讓企業負責人看到了正安吉他產業發展的美好未來,這對我們有著巨大的吸引力。”廣州浩瑞樂器箱包制造有限公司負責人說。

近年來,正安縣充分發揮資源稟賦和比較優勢,培育了大規模的吉他制造基地,產生了良好的集群效應。截至目前,正安縣採取以商招商、親情招商等方式,引進吉他制造企業及配套企業89家,年產銷吉他600萬把,輻射帶動就業1.4萬人,幫助7000多人穩定脫貧。

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿