思南縣中小學生喜迎開學第一天

2020年09月02日10:28  來源:人民網-貴州頻道
 

據思南縣人民政府網消息 8月31日,是全縣中小學生開學的日子。孩子們結束了愉快的暑假生活,以嶄新的姿態迎接新學期,喜迎開學第一天。

上午八點,筆者來到縣第三小學的操場上看到一年級新生在家長的陪同下有序地進行分班入學,這意味著他們的小學生活正式開始了。二至六年級的學生在班主任的帶領下開展了“安全教育”,“厲行節約,反對浪費”等主題的開學第一課。

在四年級(2)班的教室裡,同學們正在朗讀《愛心糧食》兒歌。他們正在開展“反對浪費、節約光榮”的主題班會。課堂上,老師講解了餐飲浪費的危害,國際國內糧食安全的形勢以及對學生在思想和行動方面的指導做法,用生動的案例告訴大家樹立節約意識的道理,強調學生們在校園的學習和生活方面都應該尊重勞動、厲行節約,反對浪費。

據悉,為確保中小學順利開學,全縣各學校都做了大量的准備工作,並做好了詳盡的部署。在做好開學工作監管的同時,還全力做好學校防疫物資的儲備,制定了相關應急預案,確保復學師生平安、健康。(思南縣融媒體中心 姚洋 白俊彪)

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿