全家動員 守在戰疫第一線

——記“第二屆貴陽市文明家庭”劉秀明家庭

2020年09月02日09:56  來源:貴陽晚報
 

白雲區大山洞街道辦事處綠地伊頓社區,居住著9000多人,社區居委會網格員劉秀明一家四口是這裡的住戶,在今春疫情防控戰中,一家子都成了戰疫一線的志願者。

今年大年初一,接到全員返崗通知后,一家人便從湖南老家趕回了貴陽。從此,劉秀明便投入到緊張的抗疫工作中。

2月初的一天深夜,接到上級要發布一號防疫公告的消息,劉秀明便和其他工作人員開始忙碌起來,天亮前,200張公告出現在了小區公共區域、單元樓道裡。

2月底,湖北石首的張姓一家三口通過微信聯系劉秀明,計劃回到貴陽家中,“我在手機上隨時了解住戶行程,整夜沒敢合眼。”凌晨5點前,劉秀明便和居委會的同志開車來到白雲區曹關收費站等候,並陪同這一家人到貴鋁廠醫院做核酸檢查。在幫助辦完入住酒店隔離手續后,已是下午4點鐘。

為支持妻子,劉秀明的丈夫做起了“賢內助”,不但主動承擔起照顧兩個孩子的責任,還和10歲的兒子一起自願加入了疫情防控工作中,幫助居委會值守卡點,做義務宣傳員。

綠地伊頓居委會黨支部書記楊繼斌贊揚說,一家人奉獻著愛心,溫暖著別人。(劉輝)

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿