務川自治縣鎮南鎮百香果網上不愁銷

2020年09月01日10:27  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 吳浩宇 通訊員 徐成慶)近日,務川自治縣鎮南鎮同心村百香果基地迎來採摘,今年預計收果5萬斤左右,收入50余萬元。百香果通過網絡平台銷往當地和北京、上海、東北等地區。

該基地是2018年在務川“引鳳還巢”和鎮村產業結構調整舉措下,能人張金明回鄉創辦的。通過土地流轉,採取“龍頭企業+基地+農戶”的組織方式經營,將閑散的土地集中連片種植了150多畝百香果。

近年來,該鎮全面落實農村產業革命“八要素”,積極推進特色產業發展。搶抓機遇,發揮地理優勢,引進種植企業發展百香果產業,帶領群眾增收致富,鞏固脫貧攻堅成果,讓群眾日子更加紅紅火火。

接下來該鎮將充分依托區位優勢,在新陽村、同心村、同德社區公路沿線,以“支部+合作社+基地+農戶”的組織方式規模化種植百香果,實現富民增收,壯大集體經濟,助推鄉村振興。

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿