孫志剛會見科大訊飛公司董事長劉慶峰一行

2020年09月01日08:00  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 許邵庭)8月31日,省委書記、省人大常委會主任孫志剛在貴陽會見科大訊飛公司董事長劉慶峰一行。省委常委、常務副省長李再勇,科大訊飛公司副總裁婁超參加會見。

孫志剛歡迎劉慶峰一行來貴,感謝科大訊飛公司給予貴州發展的幫助支持。在簡要介紹貴州經濟社會發展情況后,孫志剛說,近年來貴州堅定不移實施大數據戰略行動,推進國家大數據綜合試驗區建設,大力實施“四個強化”“四個融合”,奮力實現數字經濟發展“六個重大突破”,在推動全省經濟社會轉型發展、高質量發展中發揮了重要作用。科大訊飛公司發展迅速,雙方合作潛力大。希望進一步加強在科技研發方面的合作力度,深化醫療、教育、農業、旅游等領域的合作,打造更多應用產品,實現互利共贏。

劉慶峰感謝貴州省委、省政府對科大訊飛在貴發展的關心支持。在簡要介紹科大訊飛發展情況后,他表示,科大訊飛與貴州有著良好的合作基礎,將加大在貴州的產業布局力度,加快推進大數據、人工智能在醫療、教育等領域合作,助力貴州高質量發展。

會見前,孫志剛觀摩了科大訊飛人工智能全科輔助診療系統應用演示。

科大訊飛公司和省有關部門負責人參加會見。

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿