全區紀檢監察干部上專題黨課

2020年08月31日10:14  來源:貴陽日報
 

本報訊 8月25日,白雲區舉行專題黨課,全區90余名紀檢監察干部參加。

專題黨課以“把嚴的主基調長期堅持下去,一以貫之堅定不移推進全面從嚴治黨向縱深發展”為題,分別從“深刻認識黨的十八大以來全面從嚴治黨的發展和深化歷程”“准確把握當前紀檢監察工作重點”“緊扣白雲實際,一以貫之堅定不移推進全面從嚴治黨向縱深發展”四個方面展開。

授課人員指出,紀檢監察干部肩負著純潔黨的隊伍、維護黨的肌體健康的神聖使命,要堅守初心使命,持續堅持思想從嚴、監督從嚴、執紀從嚴、作風從嚴、反腐從嚴,不斷提升同腐敗作斗爭的本領﹔要堅持以人民為中心,嚴肅查處扶貧責任落實不到位、搞數字脫貧、虛假脫貧等問題,確保全區脫貧成效經得起歷史和人民的檢驗﹔深入開展扶貧領域作風和腐敗問題專項治理,堅決查處不作為、亂作為、慢作為等問題,以作風攻堅促進脫貧攻堅﹔扎實開展民生領域專項整治,著力解決教育醫療、環境保護、食品藥品安全等方面侵害群眾利益問題,切實增強人民群眾的獲得感、幸福感和安全感﹔加大掃黑除惡專項斗爭監督執紀問責力度,從根本上遏制黑惡勢力、淨化白雲社會環境和政治生態﹔要圍繞中心服務大局,持續圍繞優化營商環境,加強對政府誠信、政務公開、簡政放權、減稅降費、“最多跑一次”、“一網通辦”等工作成效開展監督檢查,推動各項招商引資惠企措施落地生效。

聽課人員表示,作為新時代紀檢監察干部,將認真履職盡責,始終把黨的政治建設擺在首位,為白雲經濟社會高質量發展提供堅強紀法保障。

(貴陽日報融媒體記者 梁婧)

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿