入圍“2020中國美麗休閑鄉村名單”

烏當偏坡村有望全國推介

2020年08月31日09:28  來源:貴陽晚報
 

本報訊 8月28日,農業農村部官網發布公示,擬在全國范圍內推介248個村落為2020年中國美麗休閑鄉村,其中貴州省有貴陽市烏當區偏坡村等8個村入圍。此次公示名單由地方推薦和專家審核產生,公示時間為8月28日- 9月3日。我省入圍的8個村分別為:

貴陽市烏當區偏坡鄉偏坡村

安順經濟技術開發區幺鋪鎮羊場村

黔西南州義龍新區魯屯鎮章磨村

黔東南州錦屏縣隆裡鄉隆裡所村

銅仁市鬆桃縣正大鎮薅菜村

畢節市赫章縣興發鄉中營村

六盤水市六枝特區落別鄉牛角村

黔西南州興仁市屯腳鎮鯉魚村

該項推介活動以村為主體單位,2014年至2017年的中國美麗(最美)休閑鄉村推介名單分為特色民居村、特色民俗村、現代新村、歷史古村四個類別,2018年起不再分類別公布推介名單。

據統計,2014年至2019年,農業農村部已經公布了6批共918個中國美麗休閑鄉村,貴州省共有興義市下納灰村、惠水縣好花紅村、播州區花茂村、貞豐縣納孔村、從江縣岜沙村、平壩區小灣河村、花溪區龍井村等28個村落入選。

這些村落具有優美的生態環境、獨特的民居風貌、厚重的農耕文明、濃郁的鄉村文化、多彩的民俗風情、獨特的村容景致和良好的精神風貌,成為人們休閑度假、旅游觀光、尋覓鄉愁的絕佳去處。(貴陽日報融媒體記者 曾秦)

(責編:羅彬月、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿