北京國際圖書博覽會將首次走上雲端

2020年08月27日10:34  來源:人民網-人民日報
 

本報北京8月26日電 (記者張賀)第二十七屆北京國際圖書博覽會將於9月26日開幕。本屆北京國際圖書博覽會將舉辦雲書展。這也是創辦34年的北京國際圖書博覽會首次走向雲端。本屆書展的主賓國是古巴。截至目前,已有68個國家和地區的1000多家展商完成本屆圖書博覽會的線上注冊,上傳版權圖書2.3萬種。其中,新展商有97家,“一帶一路”沿線國家和地區達29個,烏拉圭、佛得角、亞美尼亞為首次參展。預計展會期間參展圖書將達40萬種。

與往屆相比,雲書展具有以下特點:實現365天永不落幕,提供全年線上服務,滿足日益增長的全年無限時的會展服務需求,活躍全球出版界的國際交流和集中貿易活動﹔全面應用5G、虛擬現實、增強現實等技術,讀者可以足不出戶進入實景展廳逛展、購書、參與線上直播活動﹔多業態融合發展,實現上下游及周邊和作者、版權經理、讀者的緊密銜接,推動出版文化與新經濟產業融合﹔國際交流有效實現,以技術手段,確保海內外展商交流順暢,助力中外出版合作線上開展、線下延續。

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿