葉辛新著在筑首發

2020年08月27日10:07  來源:貴陽日報
 

本報訊 8月25日,中國作家協會副主席、著名作家葉辛新著《茅台酒秘史》《打開貴州這本書》首發式在貴陽舉行,這是繼2019年在貴州出版《五姐妹》后,葉辛新著第二次在貴州首發。

葉辛與貴州有著不解之緣。自1969年到貴州修文插隊后,葉辛在貴州生活和工作過20余年,對貴州有著深厚感情,多年來一直持續關注貴州、書寫貴州、宣傳貴州。此次同步推出的兩本新作,均是著眼貴州、對外宣傳推介貴州旅游文化形象和民族品牌的精品之作。

《茅台酒秘史》,基於對廠方的多次採訪和深研資料創作而成,講述了茅台酒的歷史軼事和真實狀況,以及由此形成的一個個傳奇故事,凸顯茅台酒源遠流長的歷史、厚重的文化積澱、獨特的釀造工藝。特色鮮明的語言風格,娓娓道來的清新筆觸,展現出茅台酒酒文化的無窮魅力。

《打開貴州這本書》,是由葉辛創作的有關貴州的散文手稿、配套短視頻構成的融媒體出版產品,集閱讀、收藏為一體。此外,貴州人民出版社邀請貴州省美術家協會副主席王建山,為兩本書配套創作精美的藏書票。

下一步,《茅台酒秘史》《打開貴州這本書》巡回簽售及分享會還將走進遵義、銅仁、安順、黔南等地。

(貴陽日報融媒體記者 鄭文豐)

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿