“2020脫貧攻堅的贊歌” 主題書畫作品邀請展開展

2020年08月27日10:05  來源:貴陽日報
 

本報訊 8月24日,“2020脫貧攻堅的贊歌”主題書畫作品邀請展在貴州美術館開幕,近百幅書畫作品展現出貴州在脫貧攻堅工作中取得的豐碩成果。

此次展覽由省文化和旅游廳主辦、貴州畫院(貴州美術館)承辦。據介紹,今年4月,省文化和旅游廳面向全省文藝工作者發出“開展脫貧攻堅題材藝術作品創作”的通知,全省書畫家隨即投入採訪、創作之中。他們深入各村寨,了解脫貧攻堅工作中涌現的勵志故事,並將這份感動傾注於筆墨。

此次書畫展展出作品,包含書法、中國畫、油畫。從這些表現形式多樣的書畫作品中,觀眾看到了時代楷模、駐村干部的感人形象,看到了精准扶貧、易地搬遷、產業扶貧、結對幫扶的場景畫面,看到了貴州兒女意氣風發奔小康的嶄新面貌。

由陳爭、趙曉林、胡世鵬、袁海、王錦霞、傅斌、楊志強7位畫家合作的巨幅中國畫作品《黔山秀水清涼世界》,吸引不少觀眾駐足欣賞、拍照。畫面上,村寨山環水繞,鼓樓、老樹為村寨增添靈性……大氣、生動的畫面,展示出貴州農村欣欣向榮的景象。

(貴陽日報融媒體記者 趙紅薇)

(責編:吳鋒(實習)、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿