貴陽都拉營國際陸海通物流港一期竣工在即

2020年08月27日14:04  來源:人民網-貴州頻道
 
貴陽都拉營國際陸海通物流港項目一期建設現場。
貴陽都拉營國際陸海通物流港項目一期建設現場。

“現在的物流港,可謂萬事俱備隻欠東風,最后完成新老軌道撥接任務,就滿足了開通運營的全部條件。” 8月27日,貴陽都拉營國際陸海通物流港項目一期建設現場,承建方中鐵八局三公司都拉營項目經理張挺介紹,項目目前已經全面進入現場收尾整理工作,竣工在即。

作為“一帶一路”西部陸海新通道上的重要支點——貴陽都拉營國際陸海通物流港位於貴陽市中心城區北部,川黔路都拉營車站區域銜接滬昆、川黔、黔桂、貴廣等五條鐵路干線,為路網主骨架“八縱八橫”中心通道及連接西南、東中部、西北、南部沿海地區的重要交匯點。項目分兩期建設,一期總佔地面積1000余畝,主要設鐵路作業場、糧油加工及交易市場、散糧鐵路專線及倉儲設施等。

項目自2018年12月開工以來,在項目規模大、建設周期短,且今年又遭遇疫情影響,后期工期壓力巨大的背景下,中鐵八局三公司都拉營項目部全體參戰員工堅定打好項目建設攻堅戰的信心,搶時間、爭進度,盯重點、抓關鍵,破瓶頸、解難題。“我們以時間換空間,通過增加夜間照明設施、實行24小時輪班、將現場作業人員和機械設備分三班交錯施工、黨政領導帶班作業等一系列舉措,搶回了耽擱的時間和進度。” 項目黨支部書記盧寒秋說。

在解決復工復產后用工難問題方面,項目部依托政策積極引導本地及周邊勞動力在項目務工,讓符合建設工程領域用工要求的群眾就近務工,穩定增加收入。項目部優先吸納貧困勞動力就業,確保項目建設和農民工穩定就業雙促進,共有農民工514人投入生產,其中本地及周邊勞動力385人,佔比達75%。(文/圖 林峰)

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿