億信華辰發布智能數據全生命周期管控產品

2020年08月26日16:33  來源:中國大數據產業觀察網
 

8月26日,在由中國國際大數據產業博覽會組委會主辦的2020“數博發布”活動上,億信華辰自主研發的智能數據治理平台睿治和一站式數據分析平台ABI兩款軟件產品正式發布,為政企數字化轉型提供關鍵助力。

如今,數據已成為企業的核心資產和重要的生產要素。企業信息化大致經歷了初期的煙囪式系統建設、中期的集成式系統建設和后期的數據管理式系統建設三個大階段,也由此導致了一些問題,比如數據質量參差不齊﹔IT系統孤島化,數據流通受阻﹔存在數據安全隱患﹔缺乏有效管理機制。

隻有確保數據的標准化、規范化、可信可用,才能進一步通過數據運營、數據應用幫助企業實現數據資產管理,發現內部數據問題、發掘數據價值,進而實現企業數據資產的盤活和有效利用。

針對企業數據質量差、數據標准不統一等現狀,億信華辰自主研發的睿治數據治理平台包含元數據管理、數據標准管理、數據質量管理、數據集成管理、主數據管理、數據資產管理、數據交換管理、數據生命周期管理、數據安全管理等高度融合的9大核心模塊,各模塊可獨立或靈活組合使用,打通數據治理各環節,實現了數據治理場景的全覆蓋。

睿治數據治理平台既解決用戶面臨的數據資產不清晰、數據標准不統一,新來的數據如何快速接入並與已有數據進行融合,數據如何安全共享等問題,同時讓數據的獲取、融合、提煉、使用、分享變得超級簡單。據介紹,睿治數據治理平台已成功應用於金融、政務、衛生、能源、教育、司法等多個行業,滿足不同企業不同的業務場景和治理需求。

數據質量提升后,如何應用也是企業的一大難題。億信華辰發布的一站式數據分析平台ABI,融合了ETL數據處理、數據建模、數據可視化、數據分析、數據填報、移動應用等核心功能,覆蓋數據分析完整流程,助力企業實現更深入的業務洞察力。

據介紹,ABI平台具有幾大優勢:從數據源接入,到數據採集、數據處理,再到數據分析和挖掘,實現數據填報、處理、分析一體化,為用戶提供一站式數據服務﹔提供了10余種分析手段,支持復雜報表、Dashboard、3D可視化、大屏分析、即席報告、幻燈片分析、移動分析等分析方式,滿足用戶各種分析場景﹔同時內置上百種可視化元素,通過設計與搭配,可衍生出成千上萬種酷炫的數據可視化效果。

在數據驅動的信息化時代,企業隻有管理好核心業務數據,才能從中優化產品、開拓市場新渠道,打造企業核心競爭力。作為在數據分析和數據治理領域的領頭羊,億信華辰未來也會持續發力,不斷豐富數據產品能力建設,致力於幫助企業和政府解決數據難題,實現企業生產力和政府治理能力的數字化轉型。

據了解,2020“數博發布”是“永不落幕的數博會——2020全球傳播行動”系列活動的重要板塊。根據活動安排,於5月至9月舉行數場企業自主發布活動,採用線上和線下結合的形式,重點發布大數據企業新技術、新產品、新應用、新成果。

【相關鏈接】

億信華辰智能數據全生命周期管控產品正式發布(視頻)

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿