桐梓縣水壩塘鎮千畝百香果網上銷

2020年08月25日08:34  來源:貴州日報
 

本報訊 (記者 婁勤麗)近日,在桐梓縣水壩塘鎮百香果基地,架子上挂滿了一個個渾圓飽滿、個頭均勻的百香果。頂著火熱的太陽,工人們正忙著澆水、引藤上架、採摘,一派繁忙景象。

百香果是一項短、平、快的增收產業,今年,該鎮爭取到百香果產業發展項目,在大三紅蜜柚基地裡套種1000畝的百香果,覆蓋該鎮7村2社區,目前已進入採摘期。

近年來,該鎮通過黨建引領、支部牽頭、黨員帶頭,大力推進產業結構調整,合理利用土地資源,長短結合發展百香果與大三紅蜜柚,採取“龍頭企業+合作社+大戶”的組織形式,由合作社負責統一購苗、統一物資供應、統一銷售以及技術支持,確保百香果品質,依托電商平台開展網上銷售,促進百香果產業的發展,帶動群眾增收。

(責編:郜林筱、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿