習水程寨鎮:綠水青山間 民宿“錢”景光明

2020年08月25日12:35  來源:人民網-貴州頻道
 
楠溪苑山庄位置。
楠溪苑山庄位置。

短短幾日的居住,四川游客劉海泉儼然已經將楠溪苑山庄的民宿老板何潔一家當做親人。提及原因,劉海泉隻有一句話:他們服務好。

位於習水縣程寨鎮石門村的楠溪苑山庄今年8月正式營業,特色農家飯和美麗的田園風光,吸引了大批的游客在她的民宿裡休閑娛樂,獲得了客人的一致好評,劉海泉便是其中之一。

“你瞧,這菜都是地裡剛摘回來的,新鮮的很吶!”正准備就餐的劉海泉指著桌上的農家菜說,“老板熱情周到,服務及時到位,住的很是舒心。”

聽著客人的夸贊,楠溪苑山庄老板何潔腼腆地笑了。自8月10號楠溪苑山庄營業開始,目前已接待了180余人,32張床位基本住滿,預計收入1萬多元。

“明年生意好,我再把山庄提檔升級,讓游客吃的放心,玩的開心。”紅火熱鬧的山庄,給何潔帶來了實實在在的收益。

像何潔這樣一開就火的特色民宿,在程寨鎮不在少數。近年來,習水縣程寨鎮通過完善基礎設施、打造特色鄉村民宿等方式,形成“吃在農家、住在農家、娛在農家”的鄉村旅游模式,讓鄉村旅游成為主角,開辟鄉村振興新路徑。

吃過午飯,劉海泉一家計劃去周邊游。隻需到固定登車點,搭乘政府提供的專車便可直接奔赴景區,非常方便。

為全力做好游客服務保障工作,程寨鎮積極圍繞“安心、放心、舒心”目標,認真聽取和征求游客意見及建議,以精准化的服務定點、定時的專車接送游客去往景區,讓游客隨時能夠實現周邊游。

“除了精准化的服務定點、定時的專車接送,每天晚上村裡也有相應的活動,比如篝火晚會、包餃子比賽。”程寨鎮挂職副鎮長趙茂說,做好后勤服務保障,為游客提供吃、住、玩一條龍服務,讓游客到程寨有一個完美的旅行體驗。

目前,程寨鎮共打造48間特色民宿,500余張床位,8月份共接待游客3000余人次,帶動村民人均增收5000元以上。(文/圖 陳沁 何小露 張翼)

(責編:陳晶晶、陳康清)

貴州新聞推薦

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿