《中國數谷》(第二版)全球首發

2020年08月24日15:24  來源:貴陽日報
 

本報訊 8月21日,《中國數谷》(第二版)首發式暨《中國數谷》(中文繁體版、英文版)外譯工作啟動儀式在貴陽、北京同步舉行,由大數據戰略重點實驗室研究編著、機械工業出版社出版的《中國數谷》(第二版)正式在全球首發。

自2014年拉開大數據發展的序幕,貴州和貴陽不斷選擇“再出發”,把“天人合一”的綠色信仰和“知行合一”的城市精神融入創新驅動發展的行動中,努力朝著“中國數谷”的目標邁進,大數據產業發展高速增長、融合應用日益深化、數字治理不斷提升、數字紅利加速釋放、基礎保障持續鞏固,創造了中國大數據領域的多個創新和第一,探索出了一條創新驅動發展、數據驅動創新的綠色崛起之路。

此次全球首發的《中國數谷》(第二版),既對貴州和貴陽大數據五年發展歷程進行全面回顧,也發出了貴州和貴陽大數據未來發展方向的行動宣言。該書從貴州和貴陽全面推進國家部署的大數據七項系統性試驗,高水平打造數博會和數博大道兩個世界級平台,加快大數據與實體經濟、鄉村振興、服務民生、社會治理深度融合,處理大數據在法律、安全和政府治理的挑戰等方面,以專業化的思維和視角,深刻、全面地解讀了大數據究竟給貴州和貴陽帶來了什麼,揭示了中國數谷綠色崛起的奧秘,分享了中國數谷建設的故事與機遇,擘畫了一幅大數據發展升級版的宏偉藍圖,提供了數字中國建設的“貴陽方案”。

當天,《中國數谷》(中文繁體版、英文版)外譯工作正式啟動。

(貴陽日報融媒體記者 庭靜)

(責編:陳晶晶、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿