白雲區委舉行常委(擴大)會議

部署全國文明城市整改攻堅工作

2020年08月24日08:30  來源:貴陽日報
 

本報訊 8月18日,白雲區委九屆第190次常委(擴大)會議舉行,部署下一步的全國文明城市整改攻堅工作。

會議強調,要認清形勢、凝聚共識,切實增強文明城市創建工作的責任感和緊迫感﹔要充分認清嚴峻形勢,敢於直面突出問題,高度警惕鬆懈思想,有等不起的緊迫感、慢不得的危機感、坐不住的責任感,聚焦問題、突出重點、補齊短板,推進整改攻堅﹔要聚焦重點、全力攻堅,毫不鬆懈強化問題排查、搶抓問題整改、轉變工作作風、加強宣傳引導,奮力奪取創文工作全面勝利。

會議要求,要加強領導、壓實責任,確保文明城市整改攻堅工作落地落實,區級領導要靠前指揮、率先垂范,各級各部門要根據工作任務挂出作戰圖、排出時間表,確保每項任務都明確到人、落實到崗,推動問題在一線解決、難點在一線突破﹔要“吃透”測評標准,嚴格按照測評體系要求,逐條逐項分析,全面系統自查,切實抓好抓細測評標准背后的每一項具體工作,確保在第三次測評中少失分、拿高分,必須要過80分的“及格線”﹔要全面加大督查力度,對發現的突出問題抓住不放、限時整改,對影響文明城市創建工作大局的單位和個人,必須要嚴肅追責、絕不姑息,堅決以鐵的紀律和嚴的作風奪取整改攻堅全面勝利。

會議強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於為基層減負工作的重要論述,堅決落實黨中央和省委、市委的安排部署,下更大力氣推動基層減負工作向縱深發展,真正讓基層干部有減負感﹔要堅決守住精文簡會的硬杠杠,堅決防止負擔“明減暗增”,堅決強化監督執紀問責,堅決破除形式主義、官僚主義,以結果為導向、以實效為標尺,推動減負與業務工作齊頭並進,做到令行禁止、政令暢通,確保減負不減責。

會議要求,全區上下要高度重視黨建示范帶創建工作,圍繞“三感社區”建設,在完善體制、機制等方面積極探索,推動黨建引領和社會治理融合提升,確保創建工作走深走實﹔要合理統籌布局,按照“一帶一主題,一點一特色”的思路,做到系統化布局、整體性推進、精細化考核,確保創建工作出彩出新﹔要強化責任落實,確保創建工作落小落細。

(通訊員 倪青青 曾楊)

(責編:陳晶晶、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿