貴州省扶貧基金會首個扶貧農旅示范基地落戶貴安

2020年08月24日08:29  來源:貴陽日報
 

20余畝

目前,該基地達到豐產期的無花果約有20余畝。

本報訊 8月22日,作為貴州省扶貧基金會第一個扶貧農旅示范基地,北斗七寨貴州扶貧示范基地在貴安新區馬場鎮平寨村舉行揭牌儀式。

北斗七寨貴州扶貧示范基地總面積約30萬平方米,以扶持當地種植無花果產業為主,種植應季蔬菜為輔,設有農事體驗區、布依食坊餐廳、豆腐工坊、扶貧主播間、親子DIY廚房等,將為游客及各界愛心人士認購認養提供一個隨心、隨意、共享、體驗的DIY平台。

“為了不讓農戶種植的農產品壞在地裡、爛在家裡,我們創新扶貧方式,全力幫助農戶解決銷售渠道。”貴州省扶貧基金會副理事長兼秘書長黃玲說,此次攜手貴州心驛軒文旅發展有限公司共同整合資源,以“消費就是扶貧,購買助力脫貧”的認購認養形式結對幫扶,實現愛心消費與農戶脫貧的精准對接,努力將北斗七寨農旅示范基地打造成為鄉村旅游、鄉村振興、農旅發展的“貴州扶貧農旅示范基地”的創新扶貧樣板。

目前,該基地達到豐產期的無花果約有20余畝。今日,第一期無花果樹認購上線,市民可通過貴州省扶貧基金會官方平台進行認購。

(貴陽日報融媒體記者 石照昌)

(責編:陳晶晶、陳康清)

移動端新媒體

  • 貴州頻道微信公眾號貴州頻道微信公眾號
  • 貴州頻道手機版貴州頻道手機版
  • 貴州頻道新浪微博貴州頻道新浪微博
  • 貴州頻道頭條號黔沿貴州頻道頭條號黔沿